You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bantaran Ciliwung Diminta Waspada Banjir
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Waspada Banjir

Debit air di Bendung Katulampa, Jawa Barat meningkat. Dari semula ketinggian air hanya 80 sentimeter naik menjadi 250 sentimeter. Artinya, saat ini hulu Sungai Ciliwung tersebut berstatus siaga satu.

Saat pukul 16.00 itu juga sudah siaga 3. Air terus naik karena kondisi cuaca hujan di Bendung Katulampa

Warga yang berada di bantaran sungai diminta untuk waspada. Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Irwan mengatakan, pukul 16.00 ketinggian air masih 80 sentimeter. Kemudian naik secara bertahap, tercatat pada pukul 17.30 ketinggian air sudah mencapai 250 sentimeter.

"Saat pukul 16.00 itu juga sudah siaga tiga. Air terus naik karena kondisi cuaca hujan di Bendung Katulampa, sekarang siaga satu," ujar Irwan, Jumat (1/4).

Bendung Katulampa Siaga 1

Dia memperkirakan sekitar 6-9 jam air akan sampai ke Pintu Air Manggarai. Untuk itu warga yang berada di aliran Sungai Ciliwung diminta untuk waspada adanya banjir kiriman.

"Warga kami minta untuk waspada dan bersiap. Kami akan terus berkoordinasi dengan pejabat setempat," tandasnya.

Antisipasi wilayah yang kemungkinan akan terdampak seperti Srengseng Sawah, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Balekambang, Cawang, Kebon Baru, Bukit Duri, Cililitan, Bidara Cina dan Kampung Melayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3935 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2231 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1529 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1041 personFolmer